Аллергия (атопический дерматит,диатез)...

Нас не миновала эта болячка. :( Сыпь (мелкие красные прыщички в основном на сгибах рук, ног, подмышками). Ну и конечно же покрасневшие «шершавки» вокруг глаз и на щеках, куда ж без них. Шершавки случались и ранее, поразмыслив отчего они, я причину устраняла. Но в этот раз появилась сыпь, ещё и зуд! Чуть присаживаю Наську на диету (продукты от которых точно за год аллергии не было). Дня 3 жду - не проходит. Дитя в охапку к педиатру. Сто раз переспросив, а это точно аллергия, получаю чёткое ДА и направление к аллергологу и кардиологу (чтоб веселее было наверно, так сказал кардиолог).
Аллерголог посмотрела и согласилась с нашим педиатром – атопический дерматит.


Лечение:
1. Препараты: Сунамол С (из яичной скорлупы), зодак, сыпь мазать на мой выбор и по ситуации либо элоколом, либо драполеном. Я выбрала драполен. Чесала очень редко и не яростно.
Да и начитавшись гормональных препаратом избегаю.
2. Диета строжайшая. Едим только:
завтрак - каша из необжаренной гречки (варенная на третьей воде и вымоченная сначала пару часов)+ масла полчайной ложки на грамм 200 каши.
обед - суп-пюре получается: овощи варенные и помятые чуть-чуть (вымоченный картофель,капуста белокочанная,лук,растительное масло чайная ложка)+ говядина 50 грамм,варю 30 мин. затем сливаю и опять варю до готовности и мелко режу.
3.ужин - каша из пшена Олимп (без глютена,это не пшеница!)Если коротко,то - перебрать, помыть 6 раз в холодной воде,затем на 3ей воде варить. Объясню: на 3ей воде,значит закипело-слили и так 2 раза.
И всё,что мы едим.
Пьём только детскую воду Малятко и вроде можно узвар светлый из яблочной сушки (своей). Яблоки (которые я тру в кашу,иначе не ест) только Семеринка нашего района,не магазинная. Только рынок!
Все травы могут быть аллергенами и давать накопительную аллергию,то есть высыпет через 3-4 недели и непонятно отчего О_О.
Купать нам можно в слабом чистотеле.
Ну и обязательно добится стула раз в сутки. Пить больше воды детской (не кипячёной, в ней нет минеральных веществ,а калий для кишечника как бензин для машины.При запорах дюфалак,нормазе - препараты на основе лактулозы. Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум - та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект - использовать можно и полгода, и год.
Прошла неделя. Улучшения налицо! Всё почти прошло. :)
Фух. Продолжение следует об аллергии ещё...Читаем,комментируем обязательно.Помогу,подскажу.

А и чуть не забыла Подробно об Атопическом дерматите

2 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2011 г., 15:17

    Расскажите,пожалуйста, подробнее о том как вы принимали препарат Сунамол-С.Какая была в вашем возрасте дозировка и сколько времени вы его принимали и были перерывы между курсами приема препарата

    ОтветитьУдалить
  2. Мы пили недели 2. Наська не любит все смектообразное (это как раз тот вариант), поэтому пили мы, как могли. Но я не старалась все запихнуть, иначе вышло бы назад и все. Растворяла чайную ложку в полстакане воды и один раз в день давала после еды через 2 часа.

    ОтветитьУдалить