Амиксин и анаферон не лечат?!

Все наверняка слышали эти названия анаферон и амиксин, из рекламы уж точно (хорошо если не от врача). А нам его врач посоветовал и не только нам. Вот читая журнал хорошего человечка наткнулась на эту информацию. Мягко сказать удивлена...
Опять нас обманывают. Я просто закипаю, когда обманывают и родителей и детей. Ну и как такие люди называются...
АМИКСИН
(2,7-Бис(2-диэтиламиноэтокси)флюорен-9-он) - (синонимы: тилорона гидрохлорид, Tilorone hydrochloride; торговые наименования: Амиксин, Лавомакс, Тилаксин) — синтетический низкомолекулярный препарат, пероральный индуктор интерферона.

Зарегистрирован в России и Украине в качестве противовирусного лекарственного препарата.Сведения о применении амиксина (тилорона), как лекарственного средства, за пределами бывшего СССР, отсутствуют.
Клиническое применение
В России и Украине препарат рекомендован для лечения широкого спектра вирусных инфекций, а также для сезонной профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций. В большинстве других стран тилорон не разрешен для применения в качестве лекарственного средства, что можно объяснить отсутствием убедительных научных данных о его безопасности и эффективности.
Исследования тилорона
Каталог MEDLINE содержит около 400 ссылок на медицинские и биологические научные публикации, в которых упоминается тилорон и/или амиксин. Большинство этих публикаций посвящены лабораторному изучению препарата, в основном на мышах или клеточных культурах. Небольшое количество исследований, в основном выполненных в России и Украине, посвящено применению тилорона у людей. Подавляющее большинство исследований было проведено в 1970-х и 1980-х годах. Общее количество публикаций об амиксине — 394. Для сравнения, количество опубликованных исследований такого широко используемого в мире противовирусного препарата, как рибавирин, превышает 6000.
Безопасность
Тилорон имеет в своей структуре одновременно катионные и липофильные группы. Вещества с таким строением способны вызывать клеточный липидоз — нарушение обмена жиров в клетках. В экспериментах было показано, что тилорон вызывает фосфолипидоз — накопление липидов с последующим жировым перерождением — в печени и сетчатке глаза у лабораторных животных. В небольшом исследовании, включавшем 14 пациентов, которым назначался тилорон, у трех из них препарат вызвал поражение глаз — ретинопатию и кератопатию. Данные экспериментов на животных показали, что тилорон влияет на углеводный обмен, вызывая накопление гликозаминогликанов в клетках, приводя к заболеваниям — мукополисахаридозам (муковисцидоз). Опубликованные научно достоверные данные о безопасности применения тилорона у людей отсутствуют (Февраль 2009).
Эффективность
Достоверные научные данные об эффективности применения тилорона как противовирусного препарата, отсутствуют (Февраль 2009). В экспериментах на животных, введение тилорона вызывает увеличение выработки клетками организма интерферонов — белков, играющих важную роль в формировании противовирусного и противоопухолевого иммунитета, что определило главный спектр терапевтической активности препарата. Однако доза тилорона, вызывавшего достаточное увеличение продукции интерферона крысами, составляла более 200 мг/кг веса в день. Соответствующая эффективная доза для человека, в таком случае, может составить около 12 грамм в день, что примерно в 100 раз больше той, которая рекомендуется производителем. Рандомизированные контролируемые клинические испытания препарата амиксин — отсутствуют. Опубликованы статьи о проведенных в России и Украине клинических испытаниях тилорона. Общим признаком этих исследований является их низкое качество, выражающееся в небольшом количестве наблюдений, отсутствии рандомизации и плацебо-контроля, и/или использовании нестандартных критериев эффективности (например, когда эффективность лекарства при лечении вирусной инфекции оценивается по субъективному показателю — самочувствию, а не по объективному — вирусологическому анализу). В одном исследовании тилорон показал противовоспалительное действие, сходное с таковым лекарств из группы НПВС (как ибупрофен или аспририн). Можно предположить, что улучшение самочувствия некоторых принимавших амиксин пациентов связано именно с эти действием.
Взаимодействие тилорона и других лекарственных средств
Лекарственные взаимодействия тилорона с другими средствами систематически не изучались. Известно, что тилорон способен влиять на активность ферментной системы - цитохрома Р450. Таким образом, существует риск нежелательных взаимодействий тилорона с другими лекарствами, которые влияют на этот фермент, из которых многие применяются для лечения инфекционных заболеваний — например, рифампицин (для лечения туберкулеза) и антиретровирусные препараты (для лечения ВИЧ-инфекции), а также с оральными контрацептивами. Ввиду отсутствия детальных данных о взаимодействии тилорона с этими и некоторыми другими лекарствами, их одновременное применение может быть опасным.
Маркетинг
Компания — производитель препарата Амиксин, продвигая его на украинский и российский рынки, активно использует средства массовой информации. Однако данные, которые представители компании предоставляют в СМИ, не всегда соответствуют данным научых исследований. Например, утверждение о том, что «Особенностью АМИКСИНА является практически полное отсутствие серьезных побочных реакций», противоречит сведениям, полученным в ходе изучения препарата (см. раздел Безопасность). Заявления о якобы проведенных в некоторых медицинских вузах украины клинических испытаниях амиксина также некорректны, так как результаты этих исследований опубликованы не в научной медицинской периодике, а публикуются "на правах рекламы".

Также, утверждение, что препарат был «разработан в Физико-химическом институте им. В. А. Богатского в 1970-е годы по заданию спецслужб СССР», противоречит факту публикаций о тилороне в научной периодике США в уже 1970-м году.

Источник этой информации
--------------------------------
АНАФЕРОН
Гомеопатический рефрен шарлатанской композиции.
Гомеопатия.
Вы пациент и врач назначил Вам для лечения препарат Анаферон? Вы врач и к Вам пришел представитель производящей и распространяющей Анаферон кампании (“Материа Медика”)? В любом случае Вы – здравомыслящий человек, который не желает, чтобы его водили за нос. А значит Вам, вероятно, будет интересно узнать об Анафероне то, что Вам не сказали:

Анаферон представляет собой “смесь гомеопатических разведений С12, С30, С200 афинно очищенных антител к гамма-интерферону человека”. Каким образом антитела к интерферону человека могут способствовать повышению иммунитета, в частности выработке этого самого интерферона? Если Вы врач, то согласитесь с тем, что медицине это неизвестно.
Антитела к интерферону человека (как и любые другие) переставляют собой по своей химической структуре белки. Что происходит с белками при попадании их в желудочно-кишечный тракт? Если Вы врач, то, без сомнения, знаете ответ на этот вопрос, если же Вы пациент, то позвольте Вам объяснить: они там перевариваются. Как это может согласоваться с их якобы иммуномодулирующим и противовирусным действием в составе Анаферона?
Анаферон представляет собой смесь гомеопатических разведений антител. Знаете ли Вы что такое гомеопатическое разведение? Если нет, то знайте: гомеопатическое разведение С30 – это разведение одной части действующего вещества в 100³° (число, которое пишется как единица и 60 нолей) частей растворителя, разведение С200 – соответственно разведение 1 : 100²°°. Может ли человек в здравом уме представить себе лечебный (или вообще какой-нибудь) эффект такого разведения? А производители Анаферона, похоже, могут… Чтобы не осталось недопонимания, уточним, что гомеопатическое разведение С200 будет предполагать наличие одной молекулы действующего в ещества в более чем одной разовой дозе препарата (т.е. эта несчастная молекула попадает не в каждую таблетку, может в одну из десяти, может и меньше).

Таким образом, Вы видите, что действующими веществами Анаферона являются вещества, которые не могут обладать никаким лечебным эффектом (во всяком случае, тем, который заявлен) и при этом находятся в разведениях, вообще исключающих какой-либо эффект.
Источник этой информации

7 комментариев:

  1. пля...ну он же (анаферон) помогает!!! помоему просто антиреклама..

    ОтветитьУдалить
  2. Наське назначил в ноябре педиатр, когда заболели. Кто его знает, сама выздоровела (на своём иммунитете) или анаферон помог.
    Дохтур сказал профилактически пить всю зиму...
    Я покупала, пили...Потом снова заболели... Уже 3я пачка шла ,а тут такое вот нашла ...Сама в шоке. Но перестала давать, похоже на правду очень :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да и повышение цен на лекарства не радует. Покупать не бегу...

    ОтветитьУдалить
  4. Моя сестра, у нее сынишка "тепличное растение" (она сама виновата!) пьет анаферон бутылками (по назначению врача!)- толку нет!!!Я давно говорила чтобы переставала ребенка поить!!! Закалять деток надо - лучший способ поднять иммунитет!

    ОтветитьУдалить
  5. Анаферон в таблетках по-моему...ну да ладно. Вы правы, но закалять с умом и занятие долгое, а таблетка-это быстро, поэтому и популярно (я не о себе...:))

    ОтветитьУдалить
  6. Равиль Ильич1 января 2011 г., 12:03

    Ну как то странно читать это.Даже и не знаешь кому верить.Сам амиксин пропивал два раза ,причем полных курса.Пил где то месяца полтора,точно не помню.В итоге герпес на губах года два не появлялся.Да и при гриппе помагал.Вроде бы никаких побочек не замечал.Теперь и не знаю пить его в другой раз или не пить.С одной стороны помогает .а с другой такая информация...

    ОтветитьУдалить
  7. На самом деле,анаферон очень помогает.Соглашусь что это пропаганда.Хотят подсадить нас на более дорогие лекарства!

    ОтветитьУдалить